HMでお手軽に。マーブルもようがかわいくて,プレゼントにぴったり(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は室温で柔らかくしておく。
パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを170℃に予熱しておく。
●をよく混ぜておく。室温で柔らかくしたバターをハンドミキサーで練り,砂糖を3回に分けて加え混ぜる。(白っぽくふわっとなるまで)
ときほぐした卵を5回くらいに分けて加え,ハンドミキサーで混ぜる。ふんわりなめらかになる。
●をよく混ぜておく。
ホットケーキミックスを入れ,ゴムべらにかえて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
生地の半量を別にとり,混ぜておいた●を加えて混ぜる。
プレーン生地の中心にココア生地を置き,すくうように混ぜ,型に生地を入れる。
または,型にココア生地とプレーン生地を交互に置いていく。
その後,型を底にトントンとうちつけて空気を抜いて,170℃予熱したオーブンで40分焼く。10分程焼いたら,ナイフで切り目を縦に入れる。
竹串をさして何もついてこなければ完成。粗熱がとれたら型から外し,ラップにつつんでおく。
カットしてラッピング(^^)
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「マーブルパウンドケーキ」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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