折りパイをしっかり焼成して仕立てるミルフィーユ
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シートは好みのサイズにカットする。ピケし溶き卵を刷毛で塗り、グラニュー糖をまぶしつける。あられ糖を適量のせオーブンシートにのせ200℃のオーブンで焼き色をしっかりつくまで焼成する。
生地が冷めたら、真ん中にナイフを入れ丁寧に2枚にカットする。
牛乳を温める。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を混ぜ粉類をふるってる入れ混ぜる。
2に1を入れ混ぜる。電子レンジ600wで1分ごとに混ぜる。
約3分くらい熱を入れる。筋が出て、するっと滑らかになるのを確認して加熱をやめる。
バターを入れとかし混ぜる。冷めたらお好みのお酒を入れ風味をつける。
クレームシャンティを4にお好みで50~100g入れ混ぜる。
クレームシャンティは生クリームにグラニュー糖を入れハンドミキサーで泡立てる。
パイの底生地にカスタードクリームを絞りフルーツを安定よく載せる、クレームシャンティを絞り、パイふたをのせ粉糖をし飾る。
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「季節のミルフィーユ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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