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さくらんぼのパンナコッタ

WECKのグラスで作る、ドット模様の可愛いさくらんぼパンナコッタです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


さくらんぼのゼリーを作る

  • 1

    チェリーピューレを耐熱の容器に入れてレンジにかけて温める

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 2

    ゼラチンを加えて溶かす
    ※あらかじめふやかしておく必要のないゼラチンを使用しています。他のゼラチンを使う場合は使い方をよく見て記載の通りにしてください

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 3

    ラップを敷いたバットに流して冷蔵庫で1時間ほど固める

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 4

    丸い型でくりぬいて

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 5

    容器に貼り付ける。

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 6

    冷蔵庫で冷やしておく。

    さくらんぼのパンナコッタ

パンナコッタを作る

  • 1

    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 2

    良く混ぜながら火にかけ、沸騰したら火を止めてゼラチンを溶かす。
    ※あらかじめふやかしておく必要のないゼラチンを使用しています。他のゼラチンを使う場合は使い方をよく見て記載の通りにしてください

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 3

    鍋ごと氷水につけて冷ます。

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 4

    冷めたら、準備しておいた型に流す。
    再び冷蔵庫へ入れて冷やし固める。

    さくらんぼのパンナコッタ

さくらんぼのコンフィチュールを作る

  • 1

    さくらんぼは種をのぞく。
    ※十字に切り込みを入れてから押さえると種を取り出しやすいです

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 2

    鍋にさくらんぼ、グラニュー糖、レモン汁を入れてそのまましばらく置く。だんだんと水分が出てくる。

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 3

    水分が出てきたら火にかける。沸騰したら灰汁を取り、少し煮詰め、そのまま冷ましておく

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 4

    しっかり冷めたらパンナコッタの上にそっと乗せて、出来上がり。

    さくらんぼのパンナコッタ
  • 5

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    さくらんぼのパンナコッタ
公開日:2017/6/29 最終更新日:2017/6/29

このレシピの材料

数量:WECK(160cc)2つ分

  • パンナコッタ

  • 生クリーム … 75g
  • 牛乳 … 100g
  • グラニュー糖 … 35g
  • 粉ゼラチン … 3g
  • さくらんぼのコンフィチュール

  • さくらんぼ(種を除く) … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • レモン汁 … 5g

使用する道具

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