食べるスープ♪夏野菜を使ったゼリーです☆
前菜やサラダの代わりに☆
一品付け加えれば簡単なのにおしゃれなカフェご飯になっちゃいますよ☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★野菜を細かくカットしておく
小鍋に水、トマトジュース、アガーを入れ沸騰させる。
沸騰してから2分ほど煮込み、火を消してコンソメ、塩胡椒、砂糖を入れ味を整える。
粗熱をとり、カップに移し、冷蔵庫に入れて冷やす。
ミックスベジタブルをレンジで2分加熱し、塩胡椒で味をつける。
ミックスベジタブルのほか、ズッキーニや茄子など細かく切っていれてもOK
小鍋に水とアガーを入れ、沸騰させる。
沸騰したら2分ほど加熱し、コンソメを入れてよく混ぜる。
ボウルに2を移し、1を混ぜる。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
先に固めたトマトゼリーの上に、3を崩しながら乗せ、生クリームを少量かける。
乾燥バジルをかけて完成☆
数量:カップ4個分
\SNSでシェア/
「食べるスープ☆トマトジュースで簡単夏野菜ゼリー☆」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!