お手軽ホットケーキミックスで簡単!!冬から流行っていた玄米甘酒で砂糖を加えず、
甘酒そのものの甘さで焼き上げたしっとりヘルシー焼きドーナツです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
甘酒が下に溜まったままなので、よく振ってから100ml計量してボウルに入れて下さい!!
材料を全てボウルに入れる
しっかり材料を混ぜる
型に適量の油を塗り、生地を袋に入れてしぼるか、スプーンで流し込む
満遍なく流したら180℃のオーブンで20分焼く
こんがりきつね色に焼けたら出来上がり!!
これより色が薄い場合に1~2分程焼き足して下さい
\SNSでシェア/
「甘酒焼きドーナツ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!