税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズが隠し味!サーターアンダギー

チーズが隠し味!サーターアンダギー

沖縄生まれのサーターアンダギーにチーズを入れました!
チェダーチーズとクリームチーズの2種類の味でチーズ好きにはたまりません♪
相性抜群のキャラメルをかけてさらに美味しく♪


作り方

  • 1

    ボールに卵と砂糖をくわえ、混ぜ合わせます

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 2

    ホットケーキミックスと薄力粉を合わせてふるったものを、1に加え、木べらでよくこねます

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 3

    サラダオイルを全体に行き渡らせて、しっとりと混ぜたら
    生地を休ませてあげます(30分以上!)

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 4

    手をサラダオイルで湿らせてから、生地をスプーンですくい、ピンポン玉くらいの大きさに分けます

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 5

    4を手のひらの上でつぶして、中央にチーズを入れます。はみ出ない様にふただび丸くします

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 6

    サラダオイルを150度に熱し、5の生地を入れます。浮かんできたら、クルクルと回転しだし、割れてきたら取り出します
    (5分くらい。チーズがはみ出てパチパチ音がしたら上げる合図!)

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 7

    6で生地を揚げている間に、キャラメルと牛乳を加えてレンジでチン♪(2分くらい)
    キャラメルが柔らかくなったら混ぜ合わせてください

    チーズが隠し味!サーターアンダギー
  • 8

    サーターアンダギーにキャラメルソースをかければ出来上がり♪

    チーズが隠し味!サーターアンダギー

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • ▼材料
  • 卵 … 1個
  • 砂糖 … 80g
  • ホットケーキミックス … 80g
  • 薄力粉 … 80g
  • サラダオイル … 7.5ml
  • チェダーチーズ … 適量
  • クリームチーズ … 適量
  • キャラメル … 5個
  • 牛乳 … 30ml

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まちのお菓子屋さんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

まちのお菓子屋さんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズが隠し味!サーターアンダギー」まちのお菓子屋さん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る