和風味の簡単ラスクです。
市販のバゲットを使用しましたので、あっという間に出来上がり!
ほろ苦くて、ほんのりと甘い味です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を合わせて混ぜておく。
バゲットはなるべく薄く切る。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、バゲットを重ならない様に並べる。
電子レンジの600wで2分30秒チンする。1分位から様子を見ながら10秒ずつチンして下さい。カサカサになったらOKです。
天板にバゲットを並べて、バターを塗り合わせておいた◎をたっぷりと振りかける。
140度のオーブンで、20分~焼く。
お使いのオーブンにより、異なります。
\SNSでシェア/
「ほろ苦、ほうじ茶らすく。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!