5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ほろ苦、ほうじ茶らすく。

和風味の簡単ラスクです。
市販のバゲットを使用しましたので、あっという間に出来上がり!
ほろ苦くて、ほんのりと甘い味です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎を合わせて混ぜておく。

    ほろ苦、ほうじ茶らすく。
  • 2

    バゲットはなるべく薄く切る。
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、バゲットを重ならない様に並べる。

    ほろ苦、ほうじ茶らすく。
  • 3

    電子レンジの600wで2分30秒チンする。1分位から様子を見ながら10秒ずつチンして下さい。カサカサになったらOKです。

    ほろ苦、ほうじ茶らすく。
  • 4

    天板にバゲットを並べて、バターを塗り合わせておいた◎をたっぷりと振りかける。
    140度のオーブンで、20分~焼く。
    お使いのオーブンにより、異なります。

    ほろ苦、ほうじ茶らすく。
公開日:2017/7/4 最終更新日:2017/7/4

このレシピの材料

数量:10枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バゲット ラスク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほろ苦、ほうじ茶らすく。」きよみんーむぅ