5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ

七夕スイーツとして作りましたが、これ、1年中作りそうです(´v`)
冷やす時間をぬいたら20分位で出来ちゃいます。本当に簡単!
パンダの顔は抹茶じゃなくても使えるので、お好きなプリンやムースなどにもやってみてくださいね〜★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを大2の水でふやかしておく。

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
  • 2

    小鍋にグラニュー糖と抹茶を量り入れ、泡立て器で混ぜる。

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
  • 3

    大さじ2のお湯を入れよく混ぜ溶かす。

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
  • 4

    牛乳を入れて弱火にかけながら全体をしっかり溶かし混ぜ、ゼラチンも加えてよく溶かす。
    ゼラチンが溶けたところで火を止め、生クリームを冷たいまま加えて混ぜる。

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
  • 5

    茶こしで漉しながらボールにうつし、底を氷水で冷やしながらとろみがつくまで冷やし混ぜる。

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
  • 6

    とろみがついたところで容器にうつし冷蔵庫で冷やす。

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
  • 7

    パンダの顔をクッキングシートの上に書き、冷蔵庫で冷やす。
    ※溶かしたチョコレートを爪楊枝につけて書きました。

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
  • 8

    パンナコッタが完全に固まったら上に6分立ての生クリームをしぼり、パンダの顔パーツを置いたら、

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
  • 9

    完成。

    可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ
公開日:2017/7/6 最終更新日:2017/7/24

このレシピの材料

数量:90mlプリン瓶5個

  • 材料

  • 牛乳 … 200ml
  • 生クリーム … 150ml
  • グラニュー糖 … 40g
  • 抹茶 … 10g
  • お湯 … 大2
  • 粉ゼラチン … 5g
  • トッピング用

  • 生クリーム … 50ml
  • 板チョコ … 3かけくらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
神社あゆさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

神社あゆさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プリン ムース #プリン 粉ゼラチン #ムース 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「可愛いアニマルスイーツ★抹茶のパンダコッタ」神社あゆ