ぷるぷるのジュレにジューシーなメロン、とろんととろけるパンナコッタのひんやりデザート
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リーフゼラチンを冷水でふやかし、ふやけたら水気を切っておく。
牛乳にグラニュー糖を加えて混ぜ、鍋に入れて沸騰直前まで温める。ふやかして水気を切ったゼラチンを加えて溶かす。
生クリームを加えて混ぜ、底に氷水のボールを当ててとろみがつくまでしっかり冷やす。
カップに役45gずつ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
パールアガーとグラニュー糖を混ぜたところに水を少しずつ注ぎ入れレモン果汁も加えて混ぜる。
火にかけて煮溶かす。
別容器に移して冷やし固める。
パンナコッタがしっかり固まったら、1cm角程度にカットしたメロンとスプーンで崩したジュレをバランスよく重ねる。
あればハーブやケーキピックも飾るとかわいいよ!
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「ふるふるメロンジュレパンナコッタ」hoppe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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