シンプルな材料・配合で作る抹茶パウンドケーキ♩
どんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♫
香り高い抹茶スイーツはプレゼントにもおすすめですよ♡
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バターは室温に戻しておく。
卵は溶きほぐしておく。
●は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170度に予熱する。
ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
ふるった●を加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っている内に牛乳も加えてさっくり混ぜる。
型に移して表面をならし、予熱したオーブンで40〜45分焼く。
(焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)
焼けたら網に乗せて冷ます。
(すぐにも食べられますが、1晩〜2晩寝かせるとより美味しくなります♩)
数量:18cmパウンド型1台分
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「♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
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