税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

3/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツゼリーポンチ

フルーツゼリーポンチ

アガーを使った、ふるふるのゼリーが涼しげなゼリーポンチです。ゼリーとお好みのフルーツをグラスに入れ、サイダーを注ぐだけ。りんごジュースで作ったゼリーは、色をつけずに単体でも美味しくいただけます。色粉はお好みのカラーでどうぞ。


作り方

  • 1
  • フルーツゼリーポンチ

    耐熱容器にアガーとグラニュー糖を入れ、スプーンでよく混ぜる。

  • 2
  • フルーツゼリーポンチ

    水を沸かし、沸騰したら①に注ぎ、よく混ぜる。

  • 3
  • フルーツゼリーポンチ

    りんごジュースを加え混ぜる。

  • 4
  • フルーツゼリーポンチ

    色をつける場合は、プリンカップなど小さめの容器に分け、少量の水で溶いた色粉を混ぜる。常温でもすぐに固まってくるので、手早く作業すると良い。冷蔵庫に入れて冷やし固める。
    *今回は赤、緑、黄、青、紫の5色を用意しました。

  • 5
  • フルーツゼリーポンチ

    角切りにしたゼリー、お好みのフルーツをグラスに入れ、サイダーを注ぐ。
    *写真はキウイフルーツ、チェリー、ライムを使用。

  • 6
  • フルーツゼリーポンチ

    お子さま向けには、牛乳を注いで作るミルクゼリーポンチもオススメ!

このレシピの材料

数量:4〜5人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

T&Marieさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツゼリーポンチ」T&Marie

トップへ