ほんのりとほうじ茶が香る、和風の蒸しぱんです。
手作りスイーツは安心ですね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を合わせてふるっておく。
ボウルに豆乳(牛乳)、グラニュー糖、製菓用太白ごま油を入れてよく混ぜる。
◎の粉類を加えてさっくりと混ぜる。
ココットにグラシン紙かアルミカップを入れ、生地を8分目まで入れる。
フライパンにココットを並べ、ココットの高さの半分位まで水を入れて、蓋をして強火で沸騰してから6~7分蒸し焼きにする。
数量:5個
\SNSでシェア/
「ほうじ茶蒸しぱん。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!