今だけポイント10倍!

4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ほうじ茶蒸しぱん。

ほうじ茶蒸しぱん。

ほんのりとほうじ茶が香る、和風の蒸しぱんです。
手作りスイーツは安心ですね。


作り方

  • 1

    ◎を合わせてふるっておく。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 2

    ボウルに豆乳(牛乳)、グラニュー糖、製菓用太白ごま油を入れてよく混ぜる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 3

    ◎の粉類を加えてさっくりと混ぜる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 4

    ココットにグラシン紙かアルミカップを入れ、生地を8分目まで入れる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 5

    フライパンにココットを並べ、ココットの高さの半分位まで水を入れて、蓋をして強火で沸騰してから6~7分蒸し焼きにする。

    ほうじ茶蒸しぱん。

このレシピの材料

数量:5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほうじ茶蒸しぱん。」きよみんーむぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る