税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

7/22(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ほうじ茶蒸しぱん。

ほうじ茶蒸しぱん。

ほんのりとほうじ茶が香る、和風の蒸しぱんです。
手作りスイーツは安心ですね。


作り方

  • 1

    ◎を合わせてふるっておく。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 2

    ボウルに豆乳(牛乳)、グラニュー糖、製菓用太白ごま油を入れてよく混ぜる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 3

    ◎の粉類を加えてさっくりと混ぜる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 4

    ココットにグラシン紙かアルミカップを入れ、生地を8分目まで入れる。

    ほうじ茶蒸しぱん。
  • 5

    フライパンにココットを並べ、ココットの高さの半分位まで水を入れて、蓋をして強火で沸騰してから6~7分蒸し焼きにする。

    ほうじ茶蒸しぱん。

このレシピの材料

数量:5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
sososoさん
2018/5/13
ご返信ありがとうございました^^
ココットに入れ忘れ、ダル〜ンになりましたが、美味しくできました!
きよみんーむぅさん
2018/5/13
とても美味しそうに出来てます♡蒸籠で本格的に!いいですね(╹◡╹)ありがとうございます。
sososoさん
2018/5/3
ぜひ作りたいのですが、、
豆乳(牛乳)の量を教えてください。
きよみんーむぅさん
2018/5/3
sososoさん、大変申し訳ありません(>_<)先程分量を追加いたしました!コメント、ありがとうございます(╹◡╹)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほうじ茶蒸しぱん。」きよみんーむぅ

トップへ