税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふんわり苺チョコレートセミフレッド!

ふんわり苺チョコレートセミフレッド!

苺チョコレートで作るイタリアンドルチェセミフレッド。
メレンゲを加えているので、ふんわり軽い食感です。
濃厚な苺チョコレート風味に、甘酸っぱい冷凍ベリーが相性ピッタリです。


下準備

型にオーブンシート又は敷き紙を敷いておく。
胡桃はフライパンで乾煎りしておく。

苺チョコセミフレッド

  • 1

    苺チョコレートをボールに入れ、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて混ぜ合わせて溶かす。
    卵黄を加えて混ぜ合わせる。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 2

    卵白をハンドミキサーで泡立て、白っぽくなったら砂糖を3回に分けて加えピンとツノの立ったメレンゲを作る。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 3

    2のメレンゲをホイッパで大きくひとすくい1に加えて混ぜ合わせる。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 4

    3を2のメレンゲに戻し入れ、底からゴムベラですくうようにして泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 5

    4にくるみと冷凍ベリーを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 6

    敷き紙を敷いた方に流しいれ、冷凍庫で冷やし固める。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 7

    型から取り出すとこんな感じになっています。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 8

    お好みで冷凍ベリーやミントを飾ると
    華やかになります!

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 9

    お好みの厚さに切っていただきます!

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!

このレシピの材料

数量:1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
たまごさん
2018/5/13
簡単で美味しかったです♪
20㎝のパウンド型でちょうどよかったです

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり苺チョコレートセミフレッド!」ぱお

トップへ