5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ふんわり苺チョコレートセミフレッド!

苺チョコレートで作るイタリアンドルチェセミフレッド。
メレンゲを加えているので、ふんわり軽い食感です。
濃厚な苺チョコレート風味に、甘酸っぱい冷凍ベリーが相性ピッタリです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオーブンシート又は敷き紙を敷いておく。
胡桃はフライパンで乾煎りしておく。

苺チョコセミフレッド

  • 1

    苺チョコレートをボールに入れ、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて混ぜ合わせて溶かす。
    卵黄を加えて混ぜ合わせる。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 2

    卵白をハンドミキサーで泡立て、白っぽくなったら砂糖を3回に分けて加えピンとツノの立ったメレンゲを作る。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 3

    2のメレンゲをホイッパで大きくひとすくい1に加えて混ぜ合わせる。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 4

    3を2のメレンゲに戻し入れ、底からゴムベラですくうようにして泡をつぶさないように混ぜ合わせる。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 5

    4にくるみと冷凍ベリーを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 6

    敷き紙を敷いた方に流しいれ、冷凍庫で冷やし固める。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 7

    型から取り出すとこんな感じになっています。

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 8

    お好みで冷凍ベリーやミントを飾ると
    華やかになります!

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
  • 9

    お好みの厚さに切っていただきます!

    ふんわり苺チョコレートセミフレッド!
公開日:2017/7/28 最終更新日:2017/7/28

このレシピの材料

数量:1台分

  • 苺チョコレートセミフレッド

  • 苺チョコレート … 150g
  • 生クリーム … 150g
  • 卵黄 … 1個
  • 卵白 … 2個
  • グラニュー糖 … 30g
  • 冷凍ベリー … 80g
  • 胡桃 … 50g
  • 冷凍ベリー(トッピング用) … お好みで

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり苺チョコレートセミフレッド!」ぱお