ホワイトチョコでコーティングしたトリュフに模様を描いて野球ボールの形にしました。
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生クリームを耐熱容器に入れてレンジで沸騰するまで温め、チョコレートを入れたボウルに加える
※湯せんにかけながらやると溶けやすいです
チョコレートが溶けてきたらゴムベラでゆっくり、ツヤが出てなめらかになるまで混ぜる
氷水に当てて、固める
コーンフレークを加えてみました。お好みでどうぞ♪
少量ずつスプーンですくい、手で丸めてクッキングシートの上に置く。そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やす
※特に夏場はすぐに溶けるので、冷蔵庫で冷やしながら作業すると良いと思います
コーティングチョコレートを溶かす
フォークなどを刺して、コーティングチョコにつける
固まってからもう1度つけると、キレイになります
冷蔵庫で冷やす
ホワイトチョコレート(チョコペンがおススメ)にチョコレート用カラー(赤)を混ぜ
コルネに詰める
コルネの先を少しカットして、模様を描く。
最初は線を二本引き
ハート模様を縦に続けて書くイメージで、縫い目を描いていく
線は、コルネをトリュフから離して、赤いチョコレートを落としながら描くようにすると書きやすいと思います
できあがり。
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数量:約10個分
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「野球ボールトリュフ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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