今話題の水切りヨーグルトを使ったヘルシースイーツ。
特別な型もいらずとっても簡単です。
基本のレシピとアレンジ3種類を紹介しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトは水切りをしておく。
バットにクッキングシートを敷いておく。
フルーツはカットしておく。
水切りヨーグルトにはちみつを加えてよく混ぜる。
(味見をしてみてもっと甘い方が好みだったらはちみつを増やしてください)
シートを敷いたバットに流してゴムベラで平らにする。
カットしたフルーツを乗せる。
(軽く押してヨーグルトに埋め込む)
よく凍らせたら好みの大きさにカットして出来上がり。
耐熱容器にラズベリーピューレと砂糖を入れ電子レンジで600w30秒加熱しよく混ぜておく。
冷めたらコルネに詰めておく。
基本のヨーグルトバーク同様にはちみつを混ぜた水切りヨーグルトをバットに流し、上からコルネでラズベリーソースをかける。
竹串で軽く引っ掻いてマーブルにする。
カットしておいた桃とラズベリーとグロゼイユを乗せて細かく刻んだピスタチオを散らす。
冷凍庫でよく凍らせたら出来上がり。
抹茶を茶漉しでふるい、牛乳を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜる。
1を水切りヨーグルトに茶漉しでこしながら加え、はちみつも加えてよく混ぜる。
バットにヨーグルトを流し
かのこ豆ミックスを散りばめてよく凍らせる。
カットしたらお好みで黒蜜をかけて食べてください。
耐熱容器にピューレと砂糖を入れ電子レンジで600w1分加熱する。
よく混ぜ冷ましたらコルネに詰めておく。
バットに流した水切りヨーグルトの上にパッションソースをかけ
竹串で軽く引っ掻いてマーブルにする。
カットしたマンゴーとラズベリーとピスタチオを散らしてよく凍らせる。
ヨーグルトバーク特集に掲載されています♪
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「ヨーグルトバーク」なつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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