旬のブルーベリーをフレッシュソースにしてチーズクリームと一緒にサクサクのパイに詰めました!冷凍パイシートでお手軽に。
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オーブンを200℃に予熱する。
冷凍パイシートのうち1枚を麺棒で伸ばし直径7.8cmの菊型で4枚抜ける大きさにする。
天板に並べ、フォークでピケしておく。
残り2枚のパイシートはそのままの大きさで2枚ずつ7.8cmの菊型で抜く。(全部で4枚)
5.7cmの菊型でさらに抜く。(全部で4枚)
接着用に溶き卵を塗る。
卵を塗った面を2の上にのせてくっつける。
上にのせた方のパイ生地につや出し用の塗り卵を塗る。
真ん中に重しをする。
200℃のオーブンで15分焼く。
重しを外してさらに5分焼く。
ブルーベリー50gと、グラニュー糖、レモン果汁を小鍋に入れ火にかける。
弱火で少しとろみがつくまで煮る。
底に氷水を当てて冷やす。(とろみが増します)
クリームチーズは電子レンジで少し温めて柔らかくしてから、グラニュー糖を加え混ぜる。
生クリームを緩い角が立つまで泡立て、クリームチーズと混ぜ、底を氷水で冷やす。
ピンと角が立ち絞り出せる固さになるまで混ぜる。
ブルーベリーソースをパイカップの底にスプーン1~2杯入れる。
口金を付けた絞り出し袋にチーズクリームを入れ、絞り出す。
上にもブルーベリーをトッピングして、お好みでさらにソースをかけると甘酸っぱくておいしいよ!
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「お手軽♪ブルーベリーチーズパイ」hoppe
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