5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

新感覚!マンゴーわらびもちプリン

とろ~りなめらかなココナッツミルクプリンの中から出てくるのは、なんとマンゴー味のわらびもち!!とろとろもっちもちな、この不思議な食感とトロピカルなおいしさをぜひ食べてみてほしいな(>▽<)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


マンゴーわらびもち

  • 1

    わらび餅粉とグラニュー糖を混ぜ、ダマにならないよう混ぜながら少しずつ水を注ぎ入れる。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 2

    マンゴーピューレも加えて混ぜる。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 3

    弱火にかけ、ゴムベラで混ぜる。
    少しずつ固まってくるので、なべ底から混ぜ、加熱を続ける。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 4

    さらに固まって透明感が出てくる。ゴムベラでしっかり混ぜながらもう少し!

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 5

    全体に滑らかになり透明感が出たら加熱をやめる。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 6

    水で濡らした容器に入れて冷ます。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン

ココナッツミルクプリン

  • 1

    リーフゼラチンを冷水に入れてふやかし、ふやけたら水気を切っておく。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 2

    ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖をボールに入れて混ぜる。牛乳を沸騰直前まで温め、ボールに少しずつ注ぎ入れ混ぜる。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 3

    ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 4

    3を漉し器を通して漉し、生クリームと混ぜる。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 5

    冷めて固まったわらびもちを小さく角切りにする。まな板も包丁も水でぬらすとくっつかずに切れます。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 6

    プリンカップなどの容器にわらび餅を入れる。内側の側面に張り付けるようにしておくと、出来上がったときに外から見えてきれいです。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 7

    ココナッツミルクプリン液を容器の8分目程度まで注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン

トッピング

  • 1

    マンゴーを角切りにし、マンゴーピューレと混ぜる。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
  • 2

    生クリームにグラニュー糖を加え角が立つまで泡だてる。
    固まったココナッツプリンの上に1のマンゴーソースをかけ、生クリームを絞り出す。

    新感覚!マンゴーわらびもちプリン
公開日:2017/8/12 最終更新日:2017/8/14

このレシピの材料

数量:100ccプリンカップ5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココナッツミルクパウダー ココナッツミルクプリン #ココナッツミルクパウダー 生クリーム #ココナッツミルクプリン 生クリーム #新感覚 生クリーム #リーフゼラチン 生クリーム #わらび餅粉 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「新感覚!マンゴーわらびもちプリン」hoppe