とろ~りなめらかなココナッツミルクプリンの中から出てくるのは、なんとマンゴー味のわらびもち!!とろとろもっちもちな、この不思議な食感とトロピカルなおいしさをぜひ食べてみてほしいな(>▽<)
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わらび餅粉とグラニュー糖を混ぜ、ダマにならないよう混ぜながら少しずつ水を注ぎ入れる。
マンゴーピューレも加えて混ぜる。
弱火にかけ、ゴムベラで混ぜる。
少しずつ固まってくるので、なべ底から混ぜ、加熱を続ける。
さらに固まって透明感が出てくる。ゴムベラでしっかり混ぜながらもう少し!
全体に滑らかになり透明感が出たら加熱をやめる。
水で濡らした容器に入れて冷ます。
リーフゼラチンを冷水に入れてふやかし、ふやけたら水気を切っておく。
ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖をボールに入れて混ぜる。牛乳を沸騰直前まで温め、ボールに少しずつ注ぎ入れ混ぜる。
ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
3を漉し器を通して漉し、生クリームと混ぜる。
冷めて固まったわらびもちを小さく角切りにする。まな板も包丁も水でぬらすとくっつかずに切れます。
プリンカップなどの容器にわらび餅を入れる。内側の側面に張り付けるようにしておくと、出来上がったときに外から見えてきれいです。
ココナッツミルクプリン液を容器の8分目程度まで注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
マンゴーを角切りにし、マンゴーピューレと混ぜる。
生クリームにグラニュー糖を加え角が立つまで泡だてる。
固まったココナッツプリンの上に1のマンゴーソースをかけ、生クリームを絞り出す。
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「新感覚!マンゴーわらびもちプリン」hoppe
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