ハム、オニオン、チーズをのせたお惣菜系のパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎは薄切りにしておく。牛乳は人肌程度に温めておく。バターを室温にだしておく。
ボウルに◆の材料を入れて木べらでよく混ぜる。
真ん中にくぼみを作り、卵、人肌程度に温めた牛乳をいれて、イーストを振り入れる。全体を混ぜ合わせる。
さらに無塩バターを入れて混ぜる。全体が混ざってきたら、台の上にだしてよく捏ねる。
捏ねあがったら、丸め直し、とじめを下にしてボウルに入れる。ラップをする。40℃で25~30分一次発酵をする。
1.5~2倍になったら、フィンガーチェック、ガス抜きをする。
生地を8等分にし、丸めなおす。
ラップや濡れ布巾などをかけ、ベンチタイム10分取る。
とじめを上にして、手で10cmほどに生地を広げる。お好みで粗挽きブラックペパーを振る。
生地の上に空気が入らないようにハムをのせる。
手前から、くるくると巻く。とじめはつまんでとじておく。
とじめを中にして、生地を半分折る。
⑨の生地を起こす。
スケッパーで端1cm程度を残してグサッと切る。
そのまま、カット面を上にして形を整えながら広げる。
アルミカップなどを広げて、生地をのせ天板にのせる。
ふんわりラップして、二次発酵40度20分
オーブン予熱、180℃にセットする。
ひとまわりくらい大きくなったら、スライスした玉ねぎをのせる。
マヨネーズをかける。
とろけるチーズをのせる。
オーブンに入れ、180℃15分焼成。
焼きあがったら、オーブンからだしクーラーの上にだしてさます。パセリを散らしてできあがり。
数量:8個
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「みんな大好き!ハム&チーズオニオンパン」ayaka
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