缶詰の燻製牡蠣を使うことで、旨みがギュッと詰まったチーズ焼きに。レンジ加熱してそのままトースターで焼くだけの簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HARIO耐熱容器にAを入れて混ぜ、Bを加えてざっくり混ぜ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで4分加熱する。
ピザ用チーズを散らしてパン粉を少量振り、オリーブオイルをかけてトースターで10分焼く。
ペンネは茹で時間が何分のものでも同じ加熱時間でOKです。(今回使ったペンネは9分茹でタイプです)
奥の容器は容量250mlのミニサイズなのでサイドメニューにぴったり。
A)トマトソース 大さじ3
A)水 50ml
A)牛乳 大さじ1
A)コンソメ顆粒、片栗粉 小さじ1/4
A)塩、こしょう 適量
B)ペンネ 15g
B)スモーク牡蠣、舞茸、ブロッコリー 少量
作り方は同じで、レンジ加熱時間1分30秒、トースター焼き時間は5分です。
数量:容量600mlのHARIO耐熱ガラス製保存容器1個
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「スモーク牡蠣(缶)と野菜のトマトソースペンネチーズ焼き」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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