夏休みに作ろう!キュートな動物アイスバー♡
お鼻部分はチョコレートを先に流して固めるので失敗無しです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★ゼラチンを小さじ1の水(分量外)でふやかしておく。
★ゼラチンをふやかしておく。
★ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしておく。
動物型に溶かしたホワイトチョコレートをお鼻部分に流し、冷凍庫で固めておきます。
★コルネに詰めるとやりやすいですよ★
小鍋に牛乳を入れ、弱火にかけ温めます。沸騰しないように気をつけながら、ふやかしたゼラチンをいれよく溶かします。
ゼラチンが溶けたら100cc分をボウルに移して、コンデンスミルクとココアパウダーをいれよく溶かします。
残りの100ccには、はちみつを加え食用色素ピンクを爪楊枝で少量入れピンク色に着色します。
型にアイススティックを差し込み、
それぞれ液を流し込みます。
冷凍庫でしっかり固めて完成♡
お好みでお鼻部分に、スプリンクルを乗せてね☆
★型から外すときは思いっきりグイーッとひっくり返すと外れます☆
お顔の方からスティックを抜きましょう☆
★動物型一つ分は約100cc入ります。
スティックを先に刺してから液体を入れないと流れ出します。
数量:動物アイス型1シート分
\SNSでシェア/
「キュートなはちみつミルクバー&ミルクココアバー♡」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!