海老ときのこのうまみをたっぷり吸った秋野菜がおいしい、アヒージョ風ガーリック蒸しです。
電子レンジで4分でできるので簡単!おつまみにもおすすめのレシピです。
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海老は背中に切り目を入れ、背ワタがあれば取り除き、
片栗粉を加えて揉みこみ、水で汚れを洗い流す。
さつまいもは1cmの厚さに切り、いちょう切りにし、
レンコンは薄切りにして半月切りにし、水にさらす。
ブロッコリーは1口大の大きさにし、マッシュルーム、ミニトマトは半分に切る。
耐熱ガラス容器に水気を切ったさつまいもを入れる。
さつまいもの上に、レンコン、海老、ブロッコリー、マッシュルームを乗せる。
合わせておいたAをまわしかけて胡椒をふる。
蓋をして、600wの電子レンジで4分加熱する。
底からそっと混ぜ合わせて、ミニトマトを添えて完成!
HARIOガラス製保存容器3個セットの内容量600mlMサイズの容器を使用しました。
Sサイズ250mlで作った場合、材料は半量で、
電子レンジは600Wで2分加熱で完成です。
蓋を閉めて、電子レンジにかけられるので、とても便利です。蓋がない、耐熱容器の場合はラップをかけてくださいね。
数量:HARIOガラス製保存容器Mサイズ(内容量600ml)1個分
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「電子レンジで4分!海老と秋野菜のアヒージョ風」ぱお
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