安納芋ペーストとカスタードクリームで簡単に作れるモンブランタルトです♪安納芋クリームはペーストとバターを混ぜるだけ、カスタードクリームはパウダーに水を加えるだけで火にかける必要もありません!タルト生地は冷凍保存もできるので、前もって作っておくともっと楽ですよ♪
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・無塩バター、たまごは常温に戻しておく
・オーブンは180度に予熱しておく
バターは常温に戻したものを使います。まだ固ければ、1cmほどの厚さにカットしたものをラップに包み、レンジで10秒加熱(600W)
ボウルにバターを入れて、ゴムベラで練る
粉糖、塩を入れて混ぜる
よく溶きほぐしたたまごを3回に分けて加え、泡だて器で混ぜる
ふるった薄力粉を加えて、ゴムベラに持ち替え、切るように混ぜる
このくらいまとまったら
ラップの上に出して、ひとまとまりにする
冷蔵庫で1晩寝かせる
生地を麺棒で3~5mmの厚さ、タルトリングより一回り大きく伸ばす
角まできっちり敷きこむ
縁をスケッパーなどでカットする
フォークでピケし、ラップをかけて、冷蔵庫で冷やしておく
ボウルにバターを入れて練り、グラニュー糖を加えて混ぜる
たまごを2回に分けて加え混ぜる
アーモンドパウダーを加えて混ぜる
お好みでラム酒も。
冷やしておいたタルト生地にアーモンドクリームを入れる
180度のオーブンで15~20分ほど焼く。
※焼き時間、温度はご家庭のオーブンで調整してください
カスタードパウダーに水を加えて1分ほど混ぜ、そのまま5分置き、もう一度1分ほど混ぜる
安納芋ペーストに無塩バターとグラニュー糖を加えてよく混ぜる
ムラがなくなったら出来上がり
冷めたタルト台の上にカスタードクリームを絞る
※口金を付けてない絞り袋で絞ってます
安納芋クリームを絞る
出来上がり
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「簡単!安納芋モンブランタルト」はつみ
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