5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪

子どものおやつにもぴったりなヘルシークッキー♪ 菜種油とはちみつを使った、素朴な味わいが魅力です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン180℃予熱(生地はすぐにできます!)

作り方

  • 1

    ジップロックに粉類を全て入れて、振るう代わりにフリフリします。

    ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪
  • 2

    菜種油とはちみつを加え、もみもみしてまとめます。
    このとき、こねすぎないように注意しましょう。

    ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪
  • 3

    ルーラーを当てて、袋のまま伸ばします。

    ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪
  • 4

    ジップロックの両端を開き、型で抜きます。

    ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪
  • 5

    天板に並べ、180℃で12分くらい。
    焼き色がかたよる場合は、途中で前後を入れ替えましょう。
    ご家庭のオーブンによって、温度や焼き加減は調整してくださいね!

    ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪
  • 6

    できあがり。
    焼き立ては柔らかいので、冷めてから移動させてください。
    冷めるとザクザクおいしい歯触りになりますよ♪

    ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪
  • 7

    ※はちみつをたくさん使っていますので、1歳未満のお子様には与えないでください。
    はちみつの代わりにメープルシロップを使っても美味しく作れますよ♪

公開日:2017/8/27 最終更新日:2017/8/27

このレシピの材料

数量:直径3cmの小さな型 40コくらい

  • 材料

  • 全粒粉 … 40g
  • 薄力粉 … 60g
  • はちみつ … 40g
  • なたね油 … 30g
  • 塩 … ひとつまみ
  • シナモンパウダー … 適量

使用する道具

  • はかり
  • ジップロック
  • 麺棒
  • ルーラー
  • 抜き型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
acoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

acoさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#菜種油 #子ども #全粒粉クッキー #子ども 菜種油 #シナモンパウダー 菜種油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪」aco