子どものおやつにもぴったりなヘルシークッキー♪ 菜種油とはちみつを使った、素朴な味わいが魅力です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン180℃予熱(生地はすぐにできます!)
ジップロックに粉類を全て入れて、振るう代わりにフリフリします。
菜種油とはちみつを加え、もみもみしてまとめます。
このとき、こねすぎないように注意しましょう。
ルーラーを当てて、袋のまま伸ばします。
ジップロックの両端を開き、型で抜きます。
天板に並べ、180℃で12分くらい。
焼き色がかたよる場合は、途中で前後を入れ替えましょう。
ご家庭のオーブンによって、温度や焼き加減は調整してくださいね!
できあがり。
焼き立ては柔らかいので、冷めてから移動させてください。
冷めるとザクザクおいしい歯触りになりますよ♪
※はちみつをたくさん使っていますので、1歳未満のお子様には与えないでください。
はちみつの代わりにメープルシロップを使っても美味しく作れますよ♪
\SNSでシェア/
「ボウルいらず!はちみつの全粒粉クッキー♪」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!