ジューシーなパイナップルとクリームチーズがさわやかにマッチして夏にぴったりのパンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライパイナップルを1センチ角に切っておく。
spクリームチーズを50グラム取り分けておく。
ボウルにバター、パイナップル、クリームチーズ以外の材料をすべて入れる。
よく混ぜたらボウルから取り出し、台の上でよくこねる。ひとまとめになったらバターを入れる。
なめらかになるまで10分くらいこねる。ボウルに戻しラップをぴったりとして30℃で60分くらいおく。(1次発酵)
約2倍になったらボウルからとりだす。
生地を麺棒で四角に伸ばす。クリームチーズを生地の上にのせる
クリームチーズを生地で包む。麺棒で生地を伸ばし三つ折りにする。
パイナップルをのせて生地を棒状にする
6等分に切る
型に薄く油を塗る。生地の断面が見えるように型に詰める。生地が乾かないようにラップをし、もう一度30℃で60分くらいおく(2次発酵)
オーブンを予熱しておく。型いっぱいまで膨らんだら175℃で20分焼く。(オーブンにより焼成時間はかわる場合がある)
焼きあがったら型から取り出し、アイシングをする。
数量:円形(15センチ×高さ7センチ)クグロフ型1つ分
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「クリームチーズとパイナップルのパン」としゆたと
© 2006 cotta Co., Ltd.
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