今だけポイント10倍!

10/20(火)16:00まで

cotta

フランスパンでラスク

フランスパンでラスク

フランスパンを2/3本(天板1枚分)のラスクを簡単に作ります。
主な作り方は、焼き色がつかないように乾燥させたあとに、バターとグラニュー糖をのせてカリッと焼き色をつけます。

お好みで、コーティング用のチョコレートをつけて、チョコラスクにしても構いません。

簡単なので、その日のティータイムに。バレンタインなどに、おもたせに。
ぜひどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

フランスパンは8mmの厚さに切ります。

乾燥させる

  • 1

    8mm厚さにカットしたフランスパンを、重ならないように天板に並べる。
    120℃に温めたオーブン下段で15分焼く。

    フランスパンでラスク

バター・グラニュー糖で味付け

  • 1

    バターをぬって、グラニュー糖・粉糖をふり、オーブンの温度を160℃にあげて、上段10分焼く。

    フランスパンでラスク
  • 2

    ※日持ちさせたい場合は、100℃以下30分ほど乾燥させた後、溶かしバターの上澄みを塗って、砂糖をのせて焼く。

    フランスパンでラスク

お好みでコーティング

  • 1

    お好みで、湯せんで溶かしたコーティング用チョコレートをぬる。

    フランスパンでラスク

このレシピの材料

数量:20個ほど(天板1枚分)

  • ▼材料
  • フランスパン … 2/3本
  • バター … 30g
  • グラニュー糖 … 小さじ2
  • 粉糖 … 適量
  • コーティング用チョコレート … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小春@ぽかぽかびよりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春@ぽかぽかびよりさんのレシピ一覧

ラスクのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランスパンでラスク」小春@ぽかぽかびより

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る