税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フランスパンでラスク

フランスパンでラスク

フランスパンを2/3本(天板1枚分)のラスクを簡単に作ります。
主な作り方は、焼き色がつかないように乾燥させたあとに、バターとグラニュー糖をのせてカリッと焼き色をつけます。

お好みで、コーティング用のチョコレートをつけて、チョコラスクにしても構いません。

簡単なので、その日のティータイムに。バレンタインなどに、おもたせに。
ぜひどうぞ。


下準備

フランスパンは8mmの厚さに切ります。

作り方

  • 1

    8mm厚さにカットしたフランスパンを、重ならないように天板に並べる。
    120℃に温めたオーブン下段で15分焼く。

    フランスパンでラスク

バター・グラニュー糖で味付け

  • 1

    バターをぬって、グラニュー糖・粉糖をふり、オーブンの温度を160℃にあげて、上段10分焼く。

    フランスパンでラスク
  • 2

    ※日持ちさせたい場合は、100℃以下30分ほど乾燥させた後、溶かしバターの上澄みを塗って、砂糖をのせて焼く。

    フランスパンでラスク

作り方

  • 1

    お好みで、湯せんで溶かしたコーティング用チョコレートをぬる。

    フランスパンでラスク

このレシピの材料

数量:20個ほど(天板1枚分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小春ちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フランスパンでラスク」小春ちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る