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安納芋のキューブパン

パン生地に たっぷりの安納芋ペーストを加えて、そのまま焼きあげます。

具などは何も入らないシンプルな食パンなのですが、食べた時に ほんのり安納芋の風味が味わえるパンです。
 
今回は、ミニキューブ型7.5cmを使って、コロンと可愛いビジュアルに。
 
生地は250g(1斤) 7.5cmミニキューブ型4個使用します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①牛乳・バターはあらかじめ室温においておく
②冷凍蒸し安納芋ペーストは解凍する
③キューブ型に離型油をふっておく

作り方

  • 1

    ホームベーカリーに材料をすべて入れ、生地捏ねコースをスタートし、一次発酵までを完了させる。
     
    ※手でこねる場合はボウルに材料をすべて入れ、スパチュラ等でまとめてから、台に出し 生地がなめらかになるまで捏ねます。ボウルに入れてラップをし、捏ね終わった時よりも2倍ほどの大きさに膨れるまで一次発酵させます。

    安納芋のキューブパン
  • 2

    ガス抜きしたあと、生地を4等分する。

    安納芋のキューブパン
  • 3

    まるめなおしてベンチタイムを10分とる。
    (1つの生地は 約155g)

    安納芋のキューブパン
  • 4

    生地を楕円に伸ばし、両側を内側におりたたんでから巻く。
    巻き終わりは指でつまんで しっかり閉じる。

    安納芋のキューブパン
  • 5

    離型油をふったキューブ型に、巻き終わりが下になるように入れてフタをする。

    安納芋のキューブパン
  • 6

    型の9割りほどに膨らむまで、最終発酵させる。

    安納芋のキューブパン
  • 7

    200℃に温めたオーブンで、20分焼く。
    焼きあがったら型から外して冷ます。

    安納芋のキューブパン
公開日:2017/9/11 最終更新日:2017/9/11

このレシピの材料

数量:1斤分(7.5cmキューブ型4個分)

使用する道具

ラッピング用品

  • ワックスペーパー

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