税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

7/13(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

市販のスポンジやかぼちゃペーストなどを利用して簡単に!デコレーションが苦手な人でも簡単に、華やかに、気軽に作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍かぼちゃペーストを解凍しておく。クリームチーズを常温に戻しておく。(又は耐熱ボウルに入れてラップなしで600wで30秒加熱する)

作り方

  • 1

    スポンジを横半分に切り、適当な大きさに切って容器に詰める。

    チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ
  • 2

    ボウルに入れたクリームチーズに砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜ、3回に分けて生クリームを加えて都度混ぜ、しっかりするまで泡立てる。
    (硬くなりすぎたら牛乳を加えて混ぜて調節して下さい)

    チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ
  • 3

    1の上に2を全て入れて、ゴムベラなどで伸ばす。

    チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ
  • 4

    かぼちゃペーストをモンブラン口金をセットした袋に入れて3の上に絞る。

    チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ
  • 5

    縦半分に切ったマスカットを飾り、空いてる場所にスライスアーモンド、ドライフルーツミックスを散らし、キャラメルソースをかける。

    チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ
  • 6

    冷やすと一層美味しいです。スプーンですくってどうぞ。

    チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ

このレシピの材料

数量:約25cm×19cm×5cmの容器1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズクリームとかぼちゃのモンブランスコップケーキ」たっきーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る