ハロウィンのモチーフを描いた
スイートブールです♡
ハロウィン気分を楽しめるように、クッキー生地はハロウィンカラーの
パンプキン味・紫芋味・ブラック
ココア味で作りました♪
ふんわりふわふわのパン生地で、
南瓜味や紫芋味・ブラックココア味のクッキーも、絶妙に美味しいです♡
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バター・卵は常温に戻しておく。
無塩バターを常温に戻し、砂糖を擦り混ぜる。
卵を分離しないように少しずつ加え混ぜる。
薄力粉をパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。
紫芋・ココア・パンプキンのクッキー生地を作り、絞り袋に入れておく。
<捏ね・1次発酵>
パン生地の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までお任せする。
※ホームベーカリーが無い方は、パン生地の材料を混ぜ合わせ、グルテンがでるまでよく捏ね1つに丸め、40℃で20分発酵させる。
<ガス抜き・分割・ベンチタイム>
軽くガスを抜きし、9分割して丸め直し閉じ目を下にする。
乾かないようにして10分休ませる。
<成形・2次発酵>
オーブンシートなど敷いた天板に丸め直し閉じ目を下にして、間隔を開けておき、40℃の温度で20分発酵させる。
途中でオーブンを170℃に予熱開始する。
<焼成>
表面にクッキー生地を絞り、170℃に予熱したオーブンで、13分焼成する。
<仕上げ>
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしコルネに入れて、ココアクッキーのパンに、ドクロや蜘蛛の巣の模様を書く。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしコルネに入れて、紫芋クッキーのパンに、お化けや猫の模様を書く。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしコルネに入れて、パンプキンクッキーのパンに、カボチャの線を描く。ブラックチョコレートを湯煎で溶かしコルネに入れて、カボチャの模様を書く。
ラッピングもしてみました♪
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「* ハロウィン ♡ スイートブール♪」xoxo_peko
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