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cotta

* ハロウィン ♡ スイートブール♪

* ハロウィン ♡ スイートブール♪

ハロウィンのモチーフを描いた
スイートブールです♡

ハロウィン気分を楽しめるように、クッキー生地はハロウィンカラーの
パンプキン味・紫芋味・ブラック
ココア味で作りました♪

ふんわりふわふわのパン生地で、


南瓜味や紫芋味・ブラックココア味のクッキーも、絶妙に美味しいです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バター・卵は常温に戻しておく。

<クッキー生地>

  • 1

    無塩バターを常温に戻し、砂糖を擦り混ぜる。
    卵を分離しないように少しずつ加え混ぜる。
    薄力粉をパウダーを合わせてふるい入れ混ぜる。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
  • 2

    紫芋・ココア・パンプキンのクッキー生地を作り、絞り袋に入れておく。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪

<パン生地>

  • 1

    <捏ね・1次発酵>
    パン生地の材料をホームベーカリーにセットし、1次発酵までお任せする。
    ※ホームベーカリーが無い方は、パン生地の材料を混ぜ合わせ、グルテンがでるまでよく捏ね1つに丸め、40℃で20分発酵させる。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
  • 2

    <ガス抜き・分割・ベンチタイム>
    軽くガスを抜きし、9分割して丸め直し閉じ目を下にする。
    乾かないようにして10分休ませる。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
  • 3

    <成形・2次発酵>
    オーブンシートなど敷いた天板に丸め直し閉じ目を下にして、間隔を開けておき、40℃の温度で20分発酵させる。
    途中でオーブンを170℃に予熱開始する。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
  • 4

    <焼成>
    表面にクッキー生地を絞り、170℃に予熱したオーブンで、13分焼成する。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
  • 5

    <仕上げ>
    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしコルネに入れて、ココアクッキーのパンに、ドクロや蜘蛛の巣の模様を書く。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
  • 6

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしコルネに入れて、紫芋クッキーのパンに、お化けや猫の模様を書く。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
  • 7

    ホワイトチョコレートを湯煎で溶かしコルネに入れて、パンプキンクッキーのパンに、カボチャの線を描く。ブラックチョコレートを湯煎で溶かしコルネに入れて、カボチャの模様を書く。

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
  • 8

    ラッピングもしてみました♪

    * ハロウィン ♡ スイートブール♪
公開日:2017/10/22 最終更新日:2017/10/22

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