チョコマーブルのチーズケーキにモンブランクリームを塗ったジャックオーランタン♡
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クリームチーズは室温に戻しておく。
室温に戻したクリームチーズをゴムベラで練る。
グラニュー糖を加え、泡だて器ですり混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
(混ぜる時は、泡立てないよう、泡だて器をボウルの底につけ、すり混ぜる)
生クリームを少量ずつ加えて混ぜる。
大豆と米糀のスイーツ粉を一度に入れ、混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。
別のボウルにチョコレートを入れ、60℃程度の湯煎にかけ、チョコレートを溶かす。
鉄板の上にシリコン型を置き、5の生地を流し入れる。
チョコレートを入れ、箸で2~3回ほどぐるぐるっとかき混ぜ、マーブル模様にする。
鉄板に熱湯を注ぐ。(底が1cmくらい浸ればOK)
170℃のオーブンで23~25分ほど焼き、ケーキクーラーにのせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
完全に冷えたら、型から外す。
かぼちゃのモンブランクリームの材料をすべて鍋に入れ、混ぜる。
焦げ付かないよう、混ぜながら1~2分ほど中火にかけ、余分な水分を飛ばす。
ラッピングをする場合は、エスコン丸トレーの上にのせて、大きさを確認する。大きければナイフで端を切り落とす。
(ペーストを薄く均一に塗れる自信がある方は切り落とさなくても入ります)
かぼちゃのモンブランクリームをたっぷりと塗り広げる。
パレットナイフで縦に模様をつけながら、余分を取り除く。
ラッピングをする場合は、エスコン丸トレーの上に移動する。パレットナイフを底に差し込んで持ち上げ、そっと抜く。
マグカップにお湯を入れ、デコれーとペンを入れてチョコを溶かす。
デコれーとペンで顔を描く。
ピスタチオをさす。
ピックをさす。
できあがり♡
卵の大きさによっては生地が少し余るので、余ったら小さなココットで焼いて、お味見用にどうぞ。
数量:直径7cm×6個
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「ジャックオーランタンのモンブランチーズケーキ」るぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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