5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

おばけかぼちゃぷりん

かぼちゃのプリンにおばけをデコレーションしました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アルミのカップにカラメルのタブレットを1個ずついれておく。

かぼちゃのプリン

  • 1

    ボウルにかぼちゃのペースト300gを入れて、砂糖75gを加えてゴムべらで混ぜる。

  • 2

    全卵2個・卵黄3個を溶きほぐし、3回にわけて①へ加え泡だて器で混ぜる。

  • 3

    生クリームと牛乳を順番に混ぜていく。

  • 4

    生地を裏ごししてから、カップに10個入れる。

  • 5

    天板にお湯をはり、カップを並べて160℃で20分蒸し焼きにする。

  • 6

    焼きあがったら冷蔵庫で冷ます。

仕上げ

  • 1

    生クリームに砂糖を加えて泡立てる。あまり固すぎない方がデコレーションしやすいです。

  • 2

    大き目のスプーンを使って、生クリームをたっぷりすくって、かぼちゃのプリンの上に、おばけの形になるように落とす。

  • 3

    チョコペンを使って、目を書いたりする。完成!

公開日:2017/9/28 最終更新日:2017/9/28

このレシピの材料

数量:カップ10個分

  • かぼちゃのプリン

  • かぼちゃのペースト … 300g
  • 砂糖 … 75g
  • 卵 … 2個
  • 卵黄 … 3個
  • 生クリーム … 60g
  • 牛乳 … 240g
  • カラメル … 10個
  • デコレーション用

  • 生クリーム … 1カップ
  • 砂糖 … 20g
  • チョコペン … 1本

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムべら
  • 泡だて器
  • 裏ごし器
  • アルミカップ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆきまどさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆきまどさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #カラメル #デコレーション #カラメル 生クリーム #デコレーション 生クリーム #プリン 生クリーム #ペースト 生クリーム #カラメル デコレーション #カラメル プリン #カラメル ペースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おばけかぼちゃぷりん」ゆきまど