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3/22(水)16:00まで

マロンショコラのなめらかプリン

とっても簡単!!ゼラチンで作る栗づくしのちょっぴりリッチなシマシマなめらかプリン♪
作ってみてね(*^-^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンはそれぞれのプリン生地を作る15分前にたっぷりの氷水につけふやかしておく

マロンソース

  • 1

    マロンソースの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる

    マロンショコラのなめらかプリン
  • 2

    グラスに注ぎ冷凍庫で冷やし固める

    マロンショコラのなめらかプリン

プリン

  • 1

    <Blackプリン液を最初に作る>
    チョコレート、生クリームを合わせレンジで温め溶かす(W600で20~30秒くらい)

    マロンショコラのなめらかプリン
  • 2

    マロンクリームを加えホイッパーで混ぜる

    マロンショコラのなめらかプリン
  • 3

    鍋に牛乳、砂糖を入れ温める。準備したゼラチンの水気を切り鍋に加え混ぜ、ゼラチンが溶けたら少しずつチョコレート生地に注ぎいれながら混ぜる

    マロンショコラのなめらかプリン
  • 4

    ボウルの底を氷水で冷やしながら温度を下げる

    マロンショコラのなめらかプリン
  • 5

    冷凍しておいたソースの上にプリン液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める(1つのグラスに2回しましまが出来るように半量残すように入れ分ける)*固まるまで25~30分ほどかかるので残りのプリン液は常温に置いておく。

    マロンショコラのなめらかプリン
  • 6

    <Whiteプリン液を作る>
    Blackプリンと同じ要領で作る
    冷蔵庫に入れておいたプリン液が固まったらその上に注ぎ同じように冷蔵庫で固める。
    しましまになるように同じように繰り返す。
    *Black液とWhite液は作り方は同じですがマロンクリームとゼラチンの量が違うので計量に注意してね(*^-^*)

    マロンショコラのなめらかプリン
  • 7

    好みでデコレーションをする

    マロンショコラのなめらかプリン
公開日:2017/9/25 最終更新日:2017/9/25

このレシピの材料

数量:135ml容器4個分

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