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7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

珈琲かぼちゃプリン

珈琲かぼちゃプリン

クリーミーなかぼちゃにコーヒー生クリームの苦みがおいしいかぼちゃプリンです。

ゼラチンを使って冷やし固める簡単かぼちゃプリン。カラメル変わりにコーヒー生クリームがアクセントになったプリンです。

かぼちゃの甘さによって砂糖は調節してください。コーヒーはお好みの濃さで調節してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは一口大に切り、茹でてザルにあけて水を切り、鍋に戻してマッシュする。

    珈琲かぼちゃプリン
  • 2

    小鍋に牛乳、砂糖を加えて弱火で砂糖を溶かし、生クリームを加えて沸騰直前まで温める。

  • 3

    2を1に数回に分けて加え、その都度ブレンダーにかける。
    ざるでこしてなめらかにする。

    珈琲かぼちゃプリン
  • 4

    大さじ2のお湯にゼラチンを振り入れて600wで40秒くらい加熱してゼラチンを溶かす。3に加えて混ぜ合わせる。

    珈琲かぼちゃプリン
  • 5

    なべ底を氷水にあてて、とろみがでるまで混ぜ合わせ、器に注ぐ。

    珈琲かぼちゃプリン
  • 6

    冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

    珈琲かぼちゃプリン
  • 7

    熱湯でインスタントコーヒを溶かして冷やす。グラニュー糖を加えてしっかり泡立てた生クリームに加えて泡立て、丸口金をつけた絞袋で丸く絞り出す。

    珈琲かぼちゃプリン
  • 8

    クリーミーなかぼちゃプリンです。

    珈琲かぼちゃプリン

このレシピの材料

数量:6人分

  • ▼材料
  • かぼちゃ(皮を剥いて) … 300g
  • グラニュー糖 … 40〜50g
  • 牛乳 … 150cc
  • 生クリーム … 150cc
  • 粉ゼラチン … 5g
  • バニラエッセンス、シナモンパウダー … 少々
  • 生クリーム … 100cc
  • インスタントコーヒー … 小さじ2
  • 熱湯小さじ2 … 
  • グラニュー糖 … 小さじ1〜2

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