5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

九条ねぎとハムのケークサレ。

栄養満点!のケークサレです。
ねぎが苦手な方もチーズの香りでねぎの匂いがわかりません。
塩味は控えめにしていますので、お好みでスイチリマヨネーズ等をどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    九条ねぎは3cm位の長さに切る。
    ハムは1cm角位に切る。
    赤ピーマンも1cm角に切る。

    九条ねぎとハムのケークサレ。
  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ハムを炒める。
    九条ねぎと赤ピーマンも入れて塩・胡椒をしてサッと炒める。

    九条ねぎとハムのケークサレ。
  • 3

    ボウルに炒めた具材を入れてレモン汁を入れて混ぜる。

    九条ねぎとハムのケークサレ。
  • 4

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

    九条ねぎとハムのケークサレ。
  • 5

    別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    牛乳も入れて混ぜる。

    九条ねぎとハムのケークサレ。
  • 6

    ふるっておいた粉類を3~4回に分けて入れて混ぜる。

    九条ねぎとハムのケークサレ。
  • 7

    炒めた九条ねぎとハムを入れて混ぜる。
    パルメザンチーズも入れる。

    九条ねぎとハムのケークサレ。
  • 8

    パウンドケーキ型に生地を入れ、トッピング用の粗挽き黒胡椒を振る。
    180度のオーブンで25分~焼く。

    九条ねぎとハムのケークサレ。
公開日:2017/10/1 最終更新日:2017/10/1

このレシピの材料

数量:215×87×60mmのパウンドケーキ型

  • 材料

  • 九条ねぎ … 100g
  • 赤ピーマン … 1個
  • ハム … 4枚
  • 塩・胡椒 … 少々
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 卵 … 2個
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • 牛乳 … 100cc(105g)
  • パルメザンチーズ … 40g
  • 粗挽き黒胡椒(トッピング用) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パルメザンチーズ 粗挽き黒胡椒 #控えめ 粗挽き黒胡椒 #ケークサレ パルメザンチーズ #パルメザンチーズ 控えめ #ケークサレ 控えめ #レモン汁 粗挽き黒胡椒 #パルメザンチーズ レモン汁 #ケークサレ レモン汁 #レモン汁 控えめ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「九条ねぎとハムのケークサレ。」きよみんーむぅ