一口サイズのハロウィーンケーキポップを作ってみました☆
市販のカステラやスポンジを使って作るお手軽レシピになっていますので、お子様も一緒に楽しんで作れると思います✩︎⡱(^ ^)
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ポリ袋にカステラを細かくちぎって入れ、生クリームを投入する。
ポリ袋の上から揉みこんでよく混ぜ合わせる。
ひとまとまりになり、手にベタベタくっつかなければ大丈夫です。
生地を丸とおばけの形にしていく。(今回は1つ15グラム)
少量のホワイトチョコを深さのある小皿などに入れ、レンジで溶かす(600wで20秒程)
棒の先2センチほどホワイトチョコレートを付けて、④の中心に刺します。
全てに刺したら、冷蔵庫で30分休ませる。
休ませている間にホワイトチョコレートを湯煎で溶かしておく。
ポップケーキをチョコレートにくぐらせる。
真っ直ぐ上に引き上げて取り出します。
チョコレートが固まったらチョコペンやアラザン、マーブルチョコレートなどで飾り付けていく。
今回使用したもの。
かぼちゃのランタンは、小さなマーブルチョコレートに、デコレートペンの黒でお顔を描きました。
細かいところは爪楊枝を使用して描いています。
くっつけるときは、残ったチョコレートを少量つけて接着させています。
出来上がり☆
ハロウィン特集に掲載中です♪
数量:ケーキポップ約10個分
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「おばけちゃんのハロウィンケーキポップ」hgsy430
© 2006 cotta Co., Ltd.
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