乳不使用のモンブランです。
キャラメルクリームの優しい苦味がアクセントになっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを110℃に温めておく。
・ゼラチンは氷水でふやかす。
マカロンを作る。マジパンローマッセ 、濃久里夢を混ぜたものに、メレンゲを合わせる。
ドーム型に絞り、上110/下110℃で焼成する。
マロンクリームは材料を順にすり合わせする。
キャラメルクリームを作る。キャラメル状に焦がしたグラニュー糖に、炊いた濃久里夢、バニラ、卵黄と、ふやかしたゼラチン、大豆舞珠mouを合わせる。
カップの底にマカロンを敷き、クレームドマロンを薄く一面に塗る。上にキャラメルクリームを載せ、ホイップしたクリームをカップ上面まで入れる。上にマロンクリームを絞りマロングラッセを載せる。
\SNSでシェア/
「クレムーマロン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!