ヘーゼルナッツを160度のオーブンで10分ほど焼き、細かく刻んでおく。
★の薄力粉、アーモンドパウダー、塩を合わせてふるっておく。
室温にもどしたバターに粉糖を2回に分けて加え混ぜる。
②を加え、ゴムべらできるように混ぜる。
①のヘーゼルナッツを加え混ぜ合わせる。
ラップに包み冷蔵庫で1時間以上ねかす。
6gと9gにまるめて、少し首部分をはなして並べる。(計らずに見た目で丸めてもOK)
180度に余熱したオーブンで20分焼き、完全に冷ます。
粉糖をふるいながらたっぷりとかける。
竹串などで、描きたい部分の粉糖を取り除く。
くぼみにチョコペンを流して固めて完成。
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「スノウマンボールクッキー☆」hitomi
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