材料3つ!
1分スイーツレシピです。
簡単になんちゃって杏仁豆腐が出来上がります。
必ずアガーに牛乳を少し混ぜて下さい。
直接入れるとダマになります。
プルン!と固い杏仁豆腐では無く、ふるっふるの杏仁豆腐に仕上げています。
お好みでアガーの量を調整して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガーに分量内の牛乳を大さじ1位入れて混ぜておく。
鍋に残りの牛乳と混ぜておいたアガーを入れて回りがふつふつとする位まで温める。
アマレットを入れて少しアルコールを飛ばす。
容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
\SNSでシェア/
「なんちゃって杏仁豆腐。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!