生クリームと太白ごま油使って焼いたリッチな生クリーム焼きドーナツです♡
ふわふわな焼きドーナツはバター不使用なので冷やしても縮まずやわらか♡
かわいくデコすればパーティーや、プレゼントにも♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★オーブンを180度に予熱しておく。
★型にオイルスプレーをかけておく。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに卵ときび砂糖を入れよく混ぜる。
1に、バニラペーストと太白ごま油を入れよく混ぜ合わせ、生クリームを加えてさらによく混ぜる。
混ざったら1を一気に加粉がみえなくなるまで混ぜる。
焼きあがったら反対にして網の上で冷ます。
絞り出し袋に生地を入れ、オイルスプレーをかけておいた型に流し入れ、180度のオーブンで18分焼く。
★ツノが立ったら指でならしておきます★
ホワイトチョコレートと、パータ をそれぞれボウルに入れ電子レンジ(500w)で50秒加熱する。
50秒たったら一度取り出し、チョコレートの様子を見ながら再度20秒加熱する。
2回目が終わるとしっかり溶けてくるので、スプーンなどでゆっくりかき混ぜ、全体が滑らかになるように溶かす。
★加熱しすぎるとチョコレートが劣化するので少しずつ様子を見ながらとかします★
溶けたチョコレートにドーナツをつけます。
デコチョコペンで模様を描いたり、お好きなコンフェッティやマシュマロなどをのせてデコります☆
コンフェッティを乗せる場合はチョコレートが乾く前にかけます☆
★お皿やトレーにオーブンシートを敷いておくとチョコが綺麗に剥がれるので後片付けが簡単★
★着色したい場合はホワイトに少量ウィルトンカラーを加えます。
必ずチョコレート用のカラーを加えること!水性タイプは分離してうまく混ざりません!
数量:ハートドーナツ6個分 プチサイズ 12個分
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「バター不使用♡混ぜて焼くだけリッチな生クリーム焼きドーナツ」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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