しっとり感がやみつきに!!
栗のを挟んだシフォンサンドもおススメです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを予熱しておく。
抹茶を分量外の水(15g)でといておく。卵黄
卵黄にグラニュー糖を入れハンドミキサーで泡立てる。
水飴、サラダ油、牛乳の順に①に加えてそのつど、ハンドミキサーでしかり混ぜる。下準備で水で溶いた抹茶を加える。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、②の生地に2回に分けて加え木べらでまぜる。
別のボールに卵白を入れグラニュー糖を2回に分けて加えながらハンドミキサーで角がたつまで泡立てる。
④を③に3回に分けて加える。泡を潰さないようにゆっくりと木べらでまぜる。
型に生地を入れる。
予熱しておいたオーブンで160度から170度分で35分焼く。
逆さにして冷まし、型から出す。
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「抹茶香るふんわりしっとりシフォン」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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