オーブン不要で超簡単(*´艸`)
チョコスプレッドで作るチョコクリームと、市販のスポンジケーキを重ねたスコップケーキです♩
難しいこと一切なし&失敗もなし♡
チョコ好きさんは是非お試しあれ♫
バレンタイン 友チョコ&たくさん作れるレシピ特集はこちら
ホワイトデー オーブンなしのお菓子レシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
インスタントコーヒーを大さじ3杯の熱湯で溶いておく。(コーヒー液)
ボウルにチョコスプレッドと生クリームを入れ、7分立てにホイップする。(チョコクリーム)
スポンジケーキの半量を適当にちぎって容器に敷き詰め、ハケでコーヒー液の半量を打つ。
2の上にチョコクリームの半量を塗り広げる。
2と3をもう一度繰り返し、表面をならしてココアを振る。
(好みで)ブルーベリーとピックを飾る。
数量:195(165)×85(65)×H60mm容器1つ分 《880ml》
\SNSでシェア/
「♡超簡単♡スコップチョコレートケーキ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!