税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

3/2(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ

人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ

バイタミックスに入れて1分で完成!皮ごと人参とオレンジで作るなめらかなオレンジ色が鮮やかな
ドレッシング。
タコとアボカド、トマトを交互に並べ、人参とオレンジのドレッシングをかけたカルパッチョです。
フルーティーでおいしいカルパッチョです。


人参ドレッシング

  • 1

    人参は皮ごと2~3cmの乱切りにする。
    オレンジは皮を剥いて、2~3cmの乱切りにする。

    人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ
  • 2

    バイタミックスに酢、サラダ油、醤油、塩を入れる。

    人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ
  • 3

    1のオレンジを加える。

    人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ
  • 4

    1の人参を加える。

    人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ
  • 5

    レベルを順に上げていき、10にして1分撹拌する。

    人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ
  • 6

    完成!!
    綺麗に乳化しています。

    人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ

タコとアボカドのカルパッチョ

  • 1

    タコを薄くスライスする。
    刺身用にスライスしたものを使用すると楽です。
    アボカドは半分に切って、3mm幅くらいに切り、
    レモン汁で変色防止する。
    トマトは薄いくし切りにし、交互に並べる。

    人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ
  • 2

    中心にオレンジドレッシングを入れる。
    ドレッシングをかけていただきます。

    人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ

このレシピの材料

数量:約390g

  • 人参ドレッシング
  • 人参 … 1本(150g)
  • オレンジ … 1個(140g)
  • お酢 … 50g
  • サラダ油 … 50g
  • 醤油 … 小さじ1.5
  • … 小さじ1/4
  • 胡椒 … 少々
  • タコとアボカドのカルパッチョ
  • 茹でタコ(刺身用) … 8~10枚
  • アボカド … 1個
  • トマト … 1個
  • あらびき黒胡椒 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「人参とオレンジのドレッシングでタコとアボカドのカルパッチョ」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る