生クリ不使用☆フードプロセッサーで洗い物を少なく☆
簡単なのに美味しすぎるケーキです。
かぼちゃ感強めが良ければかぼちゃ多めに。
チーズ感強めが良ければチーズ多めに。
調節してくださいね☺︎☺︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○170°に予熱
○薄力粉は振るっておく
⚠️かぼちゃは種とわたを取った重さです。
かぼちゃをレンジで600W5分ほど加熱。(かぼちゃが綺麗なオレンジ色になり竹串がスッと通れば〇)
かぼちゃの皮を取り、フードプロセッサーに入れる。
牛乳、薄力粉、ラム酒以外の材料も入れて混ぜる。
薄力粉を入れ混ぜる。
牛乳とラム酒も入れ混ぜる。
この後、濾した方が滑らかで美味しいです。お好みで。
170°で60分焼いて完成
数量:15cmホール1台分
\SNSでシェア/
「超超簡単☆かぼちゃチーズケーキ」soyoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!