レンジで早く簡単に出来るので、好きな野菜で沢山作ってサラダ感覚で食べよう~!常備菜としても大活躍のピクルスです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
れんこんは軽く茹でてできればお花型にカットしておく。
ピクルス液を作る。にんにくはスライス、鷹の爪は半分に切って種を取る。ボウルにピクルス液の材料を全て入れ、良く混ぜておく。
野菜を一口大にカットする。れんこんはお花型にカットしてみました♪
耐熱容器に彩りよく並べる。
1のピクスル液を入れる。
蓋をして600wで4分30秒程度加熱し、冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。
レンジで少し加熱することにより、味が浸透しやすくなってピクルスがすぐに出来ます。
また 600mlで作る場合はこのレシピの2分の1の分量で加熱時間は600wで3分、300mlで作る場合はこのレシピの3分の1の分量で加熱時間は600wで2分を目安に作ってみてくださいね。
数量:HARIO 耐熱ガラス製保存容器丸 1200ml 1個分
\SNSでシェア/
「レンジですぐできる、カラフルピクルス♪」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!