税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

こうもりのかぼちゃチーズタルト

こうもりのかぼちゃチーズタルト

タルトの中は,しっとりかぼちゃチーズフィリングです(^^)
こうもり部分は,チーズムース♪グラサージュをかけてチョコで作ったパーツを付けてこうもりの完成!


下準備

かぼちゃは柔らかく火を通し,皮をとってうらごししておく。ゼラチンはふやかしておく。生クリームは8分立てにしておく。クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

タルト生地を作る

  • 1

    タルト生地を作る。型に油をぬり,粉をはたいておく。ボウルに●を入れてぐるぐる混ぜ合わせる。粉類をすべて加えさっくりとまぜ,ひとまとめにして(水分が足りなければ水か牛乳を足す)ラップに包み,冷蔵庫で冷やす。冷えたらラップの上に生地を置き,めん棒で伸ばす。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト
  • 2

    パテ抜きで抜き,シルフォーム型の裏側に置き,170℃予熱したオーブンで20分空焼きし,粗熱をとっておく。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト

かぼちゃチーズフィリングを作る

  • 1

    材料を全てボウルに入れ,ハンドブレンダーで混ぜる。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト
  • 2

    空焼きしたタルトに流し,170℃予熱したオーブンで20分~焼く。焼けたら粗熱をとっておく。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト

チーズムースを作る

  • 1

    ボウルに☆を入れ,湯せんにかけながら熱を通して殺菌した後,メレンゲを作る。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト
  • 2

    別のボウルに○を入れて混ぜる。牛乳はレンジで人肌に加熱して加える。レンジで加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト
  • 3

    クリームチーズを柔らかく練り,砂糖と混ぜる。2を少しずつ混ぜながら加え,バニラビーンズも混ぜる。粗熱をとっておく。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト
  • 4

    3のボウルを冷やしでもったりするくらい熱がとれたら8分立てにした生クリームを2回に分けて混ぜる。メレンゲも同様に混ぜる。ボンブ型(6㎝)にムース生地を入れて平らにならし,冷凍庫へ。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト

グラサージュを作る

  • 1

    グラサージュを作る。耐熱ボウルに★を入れて混ぜ,牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト
  • 2

    レンジ600wで1分~加熱し,同じくレンジで溶かしたゼラチンを加えて混ぜ,こして完成。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト

チョコパーツを作る

  • 1

    下書き(またはプリント)したイラストをバットの上に貼り,その上にシリコンシートを置き,デコペンで絵を描く。
    冷蔵庫で冷やしてパーツの完成。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト

組み立て

  • 1

    タルトにグラサージュをかける。(こぼれないように注意)
    →かぼちゃチーズフィリングの上です。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト
  • 2

    ムースを冷凍庫から出し,型の外側をホットタオルで温めてムースを取り出す。その上にグラサージュをかける。
    →このようになります。

    こうもりのかぼちゃチーズタルト
  • 3

    1に2をのせ,チョコパーツをさしたり,付けたりして完成!

    こうもりのかぼちゃチーズタルト

このレシピの材料

数量:6㎝タルト型8個分(シルフォーム タルト型8個分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
harayaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

harayaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「こうもりのかぼちゃチーズタルト」haraya

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る