タルトの中は,しっとりかぼちゃチーズフィリングです(^^)
こうもり部分は,チーズムース♪グラサージュをかけてチョコで作ったパーツを付けてこうもりの完成!
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かぼちゃは柔らかく火を通し,皮をとってうらごししておく。ゼラチンはふやかしておく。生クリームは8分立てにしておく。クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
タルト生地を作る。型に油をぬり,粉をはたいておく。ボウルに●を入れてぐるぐる混ぜ合わせる。粉類をすべて加えさっくりとまぜ,ひとまとめにして(水分が足りなければ水か牛乳を足す)ラップに包み,冷蔵庫で冷やす。冷えたらラップの上に生地を置き,めん棒で伸ばす。
パテ抜きで抜き,シルフォーム型の裏側に置き,170℃予熱したオーブンで20分空焼きし,粗熱をとっておく。
材料を全てボウルに入れ,ハンドブレンダーで混ぜる。
空焼きしたタルトに流し,170℃予熱したオーブンで20分~焼く。焼けたら粗熱をとっておく。
ボウルに☆を入れ,湯せんにかけながら熱を通して殺菌した後,メレンゲを作る。
別のボウルに○を入れて混ぜる。牛乳はレンジで人肌に加熱して加える。レンジで加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。
クリームチーズを柔らかく練り,砂糖と混ぜる。2を少しずつ混ぜながら加え,バニラビーンズも混ぜる。粗熱をとっておく。
3のボウルを冷やしでもったりするくらい熱がとれたら8分立てにした生クリームを2回に分けて混ぜる。メレンゲも同様に混ぜる。ボンブ型(6㎝)にムース生地を入れて平らにならし,冷凍庫へ。
グラサージュを作る。耐熱ボウルに★を入れて混ぜ,牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
レンジ600wで1分~加熱し,同じくレンジで溶かしたゼラチンを加えて混ぜ,こして完成。
下書き(またはプリント)したイラストをバットの上に貼り,その上にシリコンシートを置き,デコペンで絵を描く。
冷蔵庫で冷やしてパーツの完成。
タルトにグラサージュをかける。(こぼれないように注意)
→かぼちゃチーズフィリングの上です。
ムースを冷凍庫から出し,型の外側をホットタオルで温めてムースを取り出す。その上にグラサージュをかける。
→このようになります。
1に2をのせ,チョコパーツをさしたり,付けたりして完成!
数量:6㎝タルト型8個分(シルフォーム タルト型8個分)
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「こうもりのかぼちゃチーズタルト」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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