5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

コロコロ栗あんぱんくん

秋に食べたくなる栗を使って、あんぱんを作ってみました。アイシングで可愛い表情に。
1つのパンに詰めるアンコの量は、1個50グラムが基準になります。購入の際に参考にしてみてね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

餡の中に甘栗を詰めて丸めておきます。

生地作り

  • 1

    生地の材料をホームベーカリーに全て入れてミキシング15分

  • 2

    オーブン発酵45度で30分間

  • 3

    発酵後、ガス抜きして4分割、丸め直してベンチタイム15分

    コロコロ栗あんぱんくん
  • 4

    生地を逆三角形に麺棒で伸ばして、真ん中に餡をのせて包んでいく。

    コロコロ栗あんぱんくん
  • 5

    底辺2センチに刷毛で卵を塗って、ゴマをまぶす。
    オーブン発酵45度で30分間

    コロコロ栗あんぱんくん
  • 6

    残りの部分にもツヤ出し用の卵を塗って、190度で12分焼成して出来上がり

    コロコロ栗あんぱんくん
公開日:2017/10/28 最終更新日:2017/10/28

このレシピの材料

数量:4個

  • 生地作り

  • イーグル … 110g
  • イースト … 2g
  • 砂糖 … 12g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 7g
  • 卵 … 13g
  • ぬるま湯 … 57g
  • フィリング

  • 栗餡 … 180g
  • 甘栗 … 4個
  • ゴマ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sana(サナ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sana(サナ)さんのレシピ一覧

あんぱんのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イーグル #アンコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コロコロ栗あんぱんくん」sana(サナ)