秋に食べたくなる栗を使って、あんぱんを作ってみました。アイシングで可愛い表情に。
1つのパンに詰めるアンコの量は、1個50グラムが基準になります。購入の際に参考にしてみてね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
餡の中に甘栗を詰めて丸めておきます。
生地の材料をホームベーカリーに全て入れてミキシング15分
オーブン発酵45度で30分間
発酵後、ガス抜きして4分割、丸め直してベンチタイム15分
生地を逆三角形に麺棒で伸ばして、真ん中に餡をのせて包んでいく。
底辺2センチに刷毛で卵を塗って、ゴマをまぶす。
オーブン発酵45度で30分間
残りの部分にもツヤ出し用の卵を塗って、190度で12分焼成して出来上がり
数量:4個
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「コロコロ栗あんぱんくん」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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