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バターミルクビスケット

カルディーやスタバのバターミルクビスケットを作りたくて試行錯誤しました!
バターミルクパウダーを使うと、本当においしく作ることができます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バターミルクパウダーをフードプロセッサーに入れて数秒攪拌します。

  • 2

    生クリームと合わせて加え、まとまるまで攪拌します。フードプロセッサーがない場合は、大きなボウルに粉類を入れて混ぜ、バターを細かくカードで切り混ぜてから、生クリーム、サワークリームを加えて作ります。

  • 3

    生地を取り出し、めん棒で伸ばして三つ折にしてまた伸ばします。3回繰り返して1.5cm~2cm厚さに伸ばし、9個に切り分けて200度のオーブンで10分くらい、薄く色づくまで焼きます。

公開日:2017/11/9 最終更新日:2017/11/9

このレシピの材料

数量:約9個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • 強力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 5g
  • 砂糖 … 20g
  • バターミルクパウダーー … 20g
  • 塩 … 2つまみ
  • バター(食塩不使用) … 70g
  • 生クリーム … 60g
  • サワークリーム … 50g

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